欢迎来到www.cupc.org.cn!
 
首页 概况 新闻中心 论坛 课题研究 教育培训 新型城镇 会员服务 宣传出版 党的建设 千企千镇网
研究经费管理办法

  当前位置: 网站首页 > 课题研究 > 研究经费管理办法

中国城镇化促进会

科研项目经费管理办法


为规范中国城镇化促进会(以下简称:城促会)科研项目经费管理,提高会级科研课题经费的使用效益,结合工作实际,制定本办法。

第一章 经费的确定

第一条 城促会按照突出重点、统筹兼顾的原则,安排会级科研课题经费。

第二条 会级科研课题经费的数额,由研究部根据科研项目经费情况和课题类型、成果形式提出具体意见,报分管会领导审定。

第三条 会级科研课题经费的数额确定后,由研究部按确定的经费数额下达给课题主持人,并报财务部门。

第二章 经费的使用

第四条 会级科研课题经费有研究部和会财务部门共同管理,并负责检查、监督使用情况。

第五条 会级科研课题主持人在使用课题经费时,应当严格按照国家有关财务制度和本办法规定执行。课题经费支出必须专款专用,任何部门和个人不得挤占、挪用。

第六条 会级科研课题主持人要履行报销手续,填写开支收据,经研究部审批后,到财务部门报销。

第三章 经费拨付办法

第七条 会级科研课题经费采取分期拨付的方法。开题时拨付经费总额的70%,课题按预定质量完成并经专家评审通过后,再将30%经费余额拨付给课题主持人。

第八条 会级科研课题成果经专家评审鉴定未通过的,允许课题主持人一年内对科研成果进行修改。经修改后仍然没有通过的,将视情况追回拨付的课题经费。

第四章 经费使用

第九条 会级科研项目课题经费预算有:资料费、数据采集费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、设备费、咨询费、劳务费、印刷费、成果鉴定费、办公用品、出版补助、管理费、税费、其他支出等。

第十条 会级科研项目课题经费中,劳务费和专家咨询费一般不超过25%(两项合计);差旅费一般不超过项目经费总额的30%;场租费用一般不超过10%;资料费一般不超过10%;印刷费一般不超过10%;其他各项支出一般不超过10%。横向招标和委托课题,因特殊情况需调高劳务费和专家咨询费比例的,必须在项目协议、委托书或合同中有详细的预算,经出资方认可,且上限不能超过40%。

第五章 附则

第十一条 本办法由研究部负责解释。

第十二条 本办法自印发之日起施行。












中国城镇化促进会研究部

二〇一五年一月二十日

 
 

 

   
  栏目导航

重点课题

研究成果

研究经费管理办法

课题申请

  热门资讯

· 郑重声明 

· 周毅:光大银行设千亿“千企千镇工程”基金 

· 第二期“千企千镇工程”培训班在京举办 

· 浙江大学中国新型城镇化研究院成立并召开中国新型城镇化峰会 

· 易鹏:特色小城镇建设只有极少数有机会 

· “第三批国家新型城镇化综合试点地区干部培训班”在京举办 

· 邓天骥:特色小镇文化环境更重要 不一定要产业 

· “第二批国家新型城镇化综合试点地区干部培训班”在京举办 

· “首批国家新型城镇化综合试点地区干部培训班” 在京举办 

· 新型城镇化杂志第10期 

网站首页 | 论坛 | 教育培训 | 城镇化动态 | 课题研究 | 书画研究 | 新型城镇 | 会员服务 | 主要刊物 | 党的建设
@中国城镇化促进会 版权所有
地址:北京市西城区三里河北街12号 邮编:100045 电话:010-68518812 传真:010-68518812
京ICP备15032405号 京公网安备110401200011号
Copyright © 2007-2016 , All Rights Reserve