欢迎来到www.cupc.org.cn!
 
首页 概况 新闻中心 论坛 课题研究 教育培训 新型城镇 会员服务 宣传出版 党的建设 千企千镇网
概况

  当前位置: 网站首页 > 概况


2013年12月12~13日,中央城镇化工作会议在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记特别强调:“城镇化是现代化的必由之路。推进城镇化是解决农业、农村、农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手,对全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化具有重大现实意义和深远历史意义。”
2013年12月12~13日,中央城镇化工作会议在北京隆重召开,李克强总理发表重要讲话。李克强总理指出:“新型城镇化是我国现代化进程中一场波澜壮阔的实践,是历史给中国人民创造的巨大机遇,同时也是巨大挑战。”
2012年11月19日,党的十八大提出了“推动城乡发展一体化”的战略目标和任务。
2013年11月12日,党的十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》进一步确定了我国城镇化发展的基本方向和总体目标是“完善城镇化健康发展体制机制。坚持走中国特色新型城镇化道路,推进以人为核心的城镇化,推动大中小城市和小城镇协调发展、产业和城镇融合发展,促进城镇化和新农村建设协调推进。”





2013年12月12~13日,中央专门召开了中央城镇化工作会议,习近平总书记和李克强总理在中央城镇化工作会议上发表了重要讲话。进一步为我国新型城镇化建设明确了思想,指明了方向。
习近平总书记强调“城镇化是现代化的必由之路。推进城镇化是解决农业、农村、农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手,对全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化具有重大现实意义和深远历史意义。”
李克强总理指出:“新型城镇化是我国现代化进程中一场波澜壮阔的实践,是历史给中国人民创造的巨大机遇,同时也是巨大挑战。”
2015年1月20日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强中共特色新型智库建设的意见》,强调“中国特色新型智库是党和政府科学民主决策的重要支撑,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是国家软实力的重要组成部分。”
中央城镇化工作会议是党中央在我国全面深化改革,全面推进中国特色新型城镇化建设的关键时刻召开的一次重要会议,也是我党的历史上第一次专门召开的中央城镇化工作会议,这次会议将以其求真务实、审时度势、远见卓识、准确把握历史机遇而载于我国现代化发展的光荣史册!
正是在上述背景形势下,经国务院批准,中国城镇化促进会于2014年10月30日正式成立。
中国城镇化促进会的成立是积极贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、中央城镇化工作会议精神和习近平总书记、李克强总理的重要指示精神的重要成果,是建设中国特色新型智库的得力举措

 
 

 

   
  栏目导航

成立背景

城促会简介

领导成员

组织机构

专业委员会

章程

联系方式

  热门资讯

· 郑重声明 

· 周毅:光大银行设千亿“千企千镇工程”基金 

· 第二期“千企千镇工程”培训班在京举办 

· 浙江大学中国新型城镇化研究院成立并召开中国新型城镇化峰会 

· 易鹏:特色小城镇建设只有极少数有机会 

· “第三批国家新型城镇化综合试点地区干部培训班”在京举办 

· 邓天骥:特色小镇文化环境更重要 不一定要产业 

· “第二批国家新型城镇化综合试点地区干部培训班”在京举办 

· “首批国家新型城镇化综合试点地区干部培训班” 在京举办 

· 新型城镇化杂志第10期 

网站首页 | 论坛 | 教育培训 | 城镇化动态 | 课题研究 | 书画研究 | 新型城镇 | 会员服务 | 主要刊物 | 党的建设
@中国城镇化促进会 版权所有
地址:北京市西城区三里河北街12号 邮编:100045 电话:010-68518812 传真:010-68518812
京ICP备15032405号 京公网安备110401200011号
Copyright © 2007-2016 , All Rights Reserve